Николай Дорощук

Николай Дорощук

Написать автору

Однажды один бизнес-эксперт сказал: «Когда вы соберёте хороший руководящий состав, у вас появится столько времени, что вы не будете знать, куда его потратить».

Странно звучит, не правда ли? Ведь с ростом компании, ее обороты, процессы количество людей, сложность задач увеличивается, а значит и работы прибавляется. Но, почему же, существует мнение, что у хороших руководителей мало работы? И если вы хороший  руководитель , то ваш бизнес будет работать на вас.

Рассмотрим на примере компании, занимающейся программным обеспечением – Bigcommerce.

В 2012 году команда руководителей Bigcommerce состояла из 3 человек: Митчелл Харпер(генеральный директор), Эдди (финансовый директор) и Роб (исполнительный директор). С 2012 по 2014 году они упорно трудились, чтобы построить хорошую команду лидеров. В начале они  определились с позициями, на которые хотим найти людей в первую очередь: разработчики, техническая поддержка. Затем нужны были продакт-менеджеры, менеджеры по продажам, маркетологи, специалисты по развитию бизнеса, коммуникаций и, наконец, по корпоративному развитию. Компания также работала с рекрутинговыми агентствами, обращалась за помощью к знакомым, в частности к инвесторам, активно занималась пиаром компании, повышали уровень корпоративной культуры и начали часто побеждать в конкурсах как «лучшее место для работы».

За два года была собрана отличная  команда лидеров, в которую попали удивительно талантливые люди из Google, Salesforce, PayPal и Twitter. Было несколько провалов, но, когда сотрудники втянулись в работу и начали внедрять свои стратегии, мы почувствовали, что можем доверить им принятие важных решений. Узнайте, с кем точно не стоит вести бизнес.

Известная цитата Джека Дорси гласит: «Великие руководители являются «редакторами», а не «писателями». И если вы начинаете «писать» больше, чем «редактировать», вы наняли не того человека.»

Ваша работа как руководителя — «редактировать». Если вы иногда что-то «напишете» — ничего страшного, но если это становится традицией, у вас серьёзные проблемы с командой. Каждый раз, решая рабочую задачу, спрашивайте себя, «пишете» вы сейчас или «редактируете», и старайтесь всегда перейти в режим «редактора». Не вы должны придумывать решения и стратегии, а ваши сотрудники. Вы являетесь главным автором идеи.

Расширять компанию и нанимать людей, которые умнее вас, страшно, но это приносит свободу. Начинаешь меньше времени проводить в бизнесе и больше работаешь на бизнес: есть время, чтобы задуматься о более важных вещах, например, продумать глобальную стратегию развития компании, поискать ключевых партнёров и тд.

Хорошие руководители работают в бизнесе в течение первых нескольких лет. В эти годы они носят сразу разные шляпы. Утром отвечают на звонки в техподдержку, а вечером проводят собеседование на должность директора по маркетингу.

Когда вы из маленькой компании начинаете превращаться в большую, ваша главная задача — окружить себя невероятными лидерами, которые смогут делать работу на своих местах гораздо лучше, чем вы когда-либо делали. И вы будете всё чаще кивать, соглашаясь с их решениями, начнёте доверять команде, а про себя будете думать: «Ну, ничего себе! Вот это команду мы сколотили!». Вы будете больше делегировать, задавать меньше вопросов и сможете увидеть глобальную картину вашего бизнеса. Вот что значит «Ваш бизнес будет работать на вас».

Вместо заключения

Каждый руководитель мечтает создать бизнес, который работал бы без его прямого постоянного участия. Чтоб создать такой бизнес важно переключиться с писателя на редактора, но при этом оставаться автором идеи.

Источник: https://medium.com/

Подписка на новости

в 1 клик на ваш e-mail

Пожалуйста, подождите...

Спасибо за подписку.

Top