Николай Дорощук

Написать автору

Как мотивировать дистрибьютора, дилера на выполнение плана продаж?

Здесь производители поступают стандартно — вводят систему бонусов за выполнение плана продаж. В случае, если производитель имеет «вес» в пакете товара дистрибьютора, то он может ввести и систему штрафов. Хотим Вам привести нестандартную систему мотивации, которую придумал производитель для своих дистрибьютеров, дилеров.

Проводя экспертную настройку системы КПД у дистрибьютора Украины, в кабинете руководителя увидели клетку с редкой породой японских хомяков. Спросили: «А зачем они Вам?». На что получили емкую историю мотивации производителя.

История мотивации

За невыполнение объёма продаж дистрибьютора награждают редкой породой хомяков, которые жутко воняют и размножаются с бешенной скоростью. Дали двух — отдавай двух, разницу в хомяках решай сам.

За смерть одного из хомяков дистрибьютор должен заплатить штраф в размере 5000 у.е. Хомяки должны находиться в офисе дистрибьюторской компании. Собственник компании обязал супервайзеров, чьи команды не выполнили план продаж, ухаживать за хомяками. Чтобы избавиться от «драгоценного подарка», надо выполнить план продаж по данной торговой марке, и только тогда редкую породу японских хомяков командируют другому «лузеру» дистрибьютору. По словам собственника компании, «мотивация» имела хороший стимул для супервайзеров избавиться от «позора».

Как выстроить систему заработной платы в торговом отделе дистрибьюторской компании, узнайте из видеоматериала КРП.

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ "ПОЛЕЗНОСТИ" НА ВАШ E-MAIL

Подписка на новости

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!