Николай Дорощук

Николай Дорощук

Написать автору

Скачать pdf

В сентябре 2014 года дистрибьюторам и производителям с прямыми продажами, мы начали предлагать к внедрению управленческое решение IT-КПД по автоматизации системы продаж КПД. Из обратной связи узнали, что ряд компаний воспринимают IT-КПД, как автоматизацию работы торговых представителей, а именно внедрение мобильной торговли «АгентПлюс КПД».

У кого работа торговых представителей еще не автоматизирована, покупают наше решение по причине, что в нем есть дополнительные фишки КПД. Компании, где уже есть автоматизация работы торговых задают логичный вопрос: «А зачем нам переавтоматизировать работу агентов? Чем ваша мобильная торговля «Агент Плюс КПД» отличается от того, что у нас уже есть Агент Плюс (стандартная версия), ST-мобильная торговля, Моби-С или самописная версия? Фишки, которые есть в вашей мобильной торговле интересны, но мы их сами можем дописать, или попросить чтобы компании разработчики дописали в мобильную торговлю, которую мы купили у них».

Мобильная система продаж КПД

1. Системе продаж ориентирована на прибыль. Отличие нужно искать не в дополнительных фишках, а в системе продаж, которая «зашита» в управление качественным ростом прибыли (КРП).

2. Управленческие решения в 1С. Ключевым блоком в IT-КПД, являются не доработки на стороне мобильной торговли «Агент Плюс», а доработки на стороне 1С, куда и «зашита» настройка системы продаж под КРП.

3. Мотивация для всей команды. Чтобы заработали все доработки КПД, необходимо внедрить «усиливающую» систему мотивации (бонусы, штрафы) для торговых представителей, супервайзеров, руководителя отдела продаж и даже для коммерческого директора. Иначе деньги будут потрачены только на технические доработки и отчетность, которые никем не будут востребованы.

Какая система продаж «зашита» в IT-КПД ?

В основе самой распространенной системы продаж является управление работой торговыми представителями, планирование плана продаж на агента, контроль работы на маршруте, постановка спецзадач на каждый день. Все решения по мобильной торговле — стандартные и позволяют автоматизировать сбор заказов, платежей, снятие остатков, фиксирование мерчензайзинга, проведение опроса и т.д. Тоже самое есть и у мобильной торговле «Агент Плюс КПД», которая входит в управленческий продукт IT-КПД.

У каждого свой хаос в системе продаж. Разработчики мобильной торговли, предлагают полный набор технических возможностей по своему продукту. Заказчик уже сам выбирает, что автоматизировать и взять под контроль в работе агента, а что пока отложить в сторону. По сути происходит автоматизация текущих бизнес процессов системы продаж. И в большинстве случаев внедрение мобильной торговли у заказчика носит индивидуальный характер, поскольку каждый дистрибьютор или производитель стремится собрать свой «велосипед» системы продаж. Но суть всех внедрений одна — управление работой торговыми представителями.

Управление торговой точкой. В системе продаж КПД, которая «зашита» в IT-КПД, заложена другая суть управления ростом продаж, ростом дохода и сокращения затрат. Это управление системной работы с каждой торговой точкой. И этому есть два ключевых пояснения:

  1. Объем продаж «качается» не с торговых представителей, а с торговых точек.
  2. Прибыль дистрибьюторской компании — это разница между тем, какой доход получили с одного заказа, и сколько потратили на доставку этого заказа в торговую точку.

Поэтому если компания хочет получить качественный рост прибыли, то нужно сфокусировать свою работу на системную работу с торговыми точками. Вот эта основная суть и заложена в управленческое решение IT-КПД: переключиться на качественную работу с территорией, а именно:

  • планирование и управление показателями по количеству системных торговых точек,
  • количеству результативных заказов,
  • количеству результативных маршрутов,
  • планирование ассортиментной матрицы на каждый сегмент розницы (а при необходимости и на каждую торговую точку),
    • планирование минимальной суммы заказа по каждой торговой точке,
    • планирование плана продаж на каждый день,
    • исходя из потенциала торговой точки и системы работы с ней,
    • онлайн отчетность за контролем выполнения плановых показателей в течение дня по каждому маршруту.
  • В качестве резюме, хочу сказать, что вы получаете не замену мобильной торговли, а внедрение системы продаж КПД, которая позволит снизить себестоимость системы продаж и повысить ее результативность.

Автоматизация системы продаж КПД

Для этого мы сделали необходимые управленческие настройки на стороне 1С и внесли необходимые доработки в мобильной торговле на платформе «Агент Плюс 2.0». В результате получился управленческий комплекс, задача которого настроить систему продаж на КРП (качественный рост прибыли). Заказать демонстрацию работы IT-КПД, можно связавшись с нашими специалистами КПД.

Подписка на новости

в 1 клик на ваш e-mail

Пожалуйста, подождите...

Спасибо за подписку.

Top