Николай Дорощук

Написать автору

Скачать pdf

С чего начать? Начните с разрушения привычных шаблонов. К примеру, стандартный способ действий при падении объема продаж – расширить ассортимент, нанять более «сильных» торговых представителей, увеличить активную клиентскую базу. А может пора действовать по другому?

C детства нас заключают во всевозможные рамки, последовательно вбивая в голову, что то-то и то-то – невозможно : “Доплыть до другого края Земли невозможно», — говорили в 13 веке; «Нельзя заменить лошадь машиной», — говорили в восемнадцатом; «Человек никогда не сможет летать», — это
шаблон девятнадцатого. Но всегда находится «глупец», который этого не знает – именно он и совершает открытие.

Можно привести много простых примеров того, как люди освобождались или не освобождались от границ в своей голове. К примеру, нарисуйте пять красных кружочков в виде квадратных треугольников!

Кажется, что это невозможно! Однако кто-то даже не задумался о мнимой невозможности задачи:

мнимая невозможность

Как видите, все зависит от ракурса. Это и треугольники, и кружочки, и квадраты. И уж, конечно, их пять штук и они красные.

Часто нам кажется, что многое невозможно, что традиционные способы вернее, хоть подчас они и не работают. Но тем не менее, все, что нам требуется, — это освободится от сковывающих нас предубеждений, взглянуть на проблему с другого ракурса, чтобы достичь заветного результата.

Чтобы найти новый путь надо свернуть со старой дороги.

Так что, будем действовать стандартно, чтобы увеличить продажи: расширять ассортимент, взять опытных торговых представителей, увеличить активную клиентскую базу? А может, сделать по другому: сократить ассортимент, набрать «зеленых» торговых и выстроить высокоэффективную систему визитов в действующие торговые точки?

Зачем увеличивать ассортимент товара, если плохо продаем действующий ассортимент? Зачем брать «сильных» торговых представителей, которые имеют стандартный шаблон, для того, чтобы больше продавать, нам нужен широкий ассортимент товара, низкая цена, длинная отсрочка платежа  и работать нужно только с «жирными» точками. Зачем увеличивать клиентскую базу, если еще не приучили действующие торговые точки работать в четкой системе «визит-заказ-оплата»?

Какие модели смогут обеспечить новые зоны роста прибыли  для дистрибьюторских и производственных компаний прорабатываем индивидуально на 10-ти недельном консалтинг «Новые зоны для роста прибыли».

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ "ПОЛЕЗНОСТИ" НА ВАШ E-MAIL

Подписка на новости

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!

Top