Николай Дорощук

Написать автору

Собрания должны быть, как специи, которыми посыпают блюдо. Слишком много специй разрушает блюдо. Слишком много собраний уничтожают боевой дух и мотивацию торговых представителей.

Предлагаем вам 5 советов, которые вы можете использовать, чтоб сделать собрания более эффективными.

1. Составьте четкий план и цель собрания

Подготовьтесь к собранию как к деловой встрече, где у вас есть четкая определенная цель. Воспринимайте торговых представителей, как бизнес партнеров, с которыми хотите заключить деловую сделку.

Пример начала собрания:

«Перед нами поставлена задача увеличить объемы продаж путем повышения эффективности работы на маршруте свыше 75%. Что такое эффективность работы на маршруте, хочу показать Вам в коротком видео (покажите этот видео ролик до периода 1:14).

После этого озвучьте цель собрания: «Цель сегодняшнего собрания — спланировать целевые задачи на каждый день по вашему маршруту на январь 2016г (4 недели)».

2. Регламентируйте время собрания

Знаете, что больше всего раздражает при встрече? Это непонимание когда все это закончится. Убедитесь, что установлена четкая продолжительность встречи. Это сделает ее более продуктивной, ведь все будут знать, что время на исходе. Установите тайминг для каждого вопроса и следуйте этому таймингу.

Пример:

Регламент работы на сегодня:

  1. Согласовать План по количеству визитов на каждый день на период 4 недели — с 4 по 31 января 2016г. Время – 1 час.
  2. Спланировать коэффициент увеличения эффективности работы на маршруте исходя из прошлых показателей по каждому дню. Время – 30 минут.
  3. Ответы на общие вопросы. Время – 20 минут

3. Пригласите только нужных людей

Очень часто на собрания приглашают всю команду торговых представителей, даже если это их может и не касаться. Часто для разбора промаха одного из торговых представителей приглашают на собрание всех в качестве воспитательной меры. Откажитесь от подобного рода собраний для всех. Цените время каждого человека и пригласите только тех, кому на собрании быть обязательно.

В нашем примере, пригласите на собрание только тех торговых представителей, чей показатель эффективности работы на маршруте ниже установленной нормы, скажем ниже 75%. Распечатайте объявление и повесьте его на доску объявления:

объявление о собрании торговых представителей

Вы же знаете, как мы не любим сами посещать собрания. Подобная практика проведения таких собраний носит и воспитательный характер. Торговые представители будут думать: «Лучше я сделаю показатель в 75% и не пойду на собрание, которое заберет у меня 2 часа времени и тем более в выходной день».

Но есть собрания, на которые надо побуждать придти всех торговых представителей. Для этого составьте объявление, которое побудит их придти на него.

К примеру:

объявление, которое побудит придти

4. Дайте каждому шанс высказаться

Были проведены исследования, которые показали, что на собраниях чаще всего говорят только руководители. Оно показало, что это разрушает возможность инноваций в компании, потому что есть идеи только руководителя. Предоставляйте персоналу возможность высказать свои идеи и делиться информацией. Когда человек чувствует, что его ценят, то у него появляется дополнительный стимул к собранию.

Пример:

«Мы выбрали 20 наименований позиций, которые приносят компании 50% валовой прибыли. Из этого списка предстоит выбрать 5 конкретных наименований, которые будут закреплены за каждой торговой точкой как стандарт заказа по ассортименту.

Хотел бы услышать ваше мнение, какие позиции лучше закреплять для каждого сегмента розницы и какие позиции нужно выбрать под «сложные» торговые точки.»

5. Используйте программы, чтоб отлеживать выполнение заданий

Зачастую собрания проводят, чтобы узнать результаты по торговым представителям за текущий день и узнать причины отсутствия заказов и оплат по торговым точкам. Но это можно узнать дистанционно, если у вас автоматизирован контроль промежуточных и итоговых результатов за день по каждому маршруту. Это избавиться от ненужных утренних и вечерних собраний, а самое главное позволит повысить эффективность работы торговых представителей.

Например, используя IT-КПД (см. видео ролик) можно контролировать промежуточные результаты их работы на маршруте в течение дня, а торговым представителям осуществлять самоконтроль своих результатов.

Золотое правило в продажах: «Увеличьте время работы торговых представителей на маршруте, сокращая время работы его в офисе».

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ "ПОЛЕЗНОСТИ" НА ВАШ E-MAIL

Подписка на новости

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!

Top