Николай Дорощук

Написать автору

Жажда натуральных вкусов толкает производителей безалкогольных напитков на развитие новых продуктов.

В отчете, опубликованном авторитетным источником Canadean, утверждается, что потребители теперь предпочитают здоровые функциональные напитки. Это толкает европейские рынки на разработку новых безалкогольных напитков, изготовленных из местных фруктов и на основе местных трав. В Австрии напитки со вкусом малины пользуются огромным успехом. Малиновые варианты воды представляют такие компании, как Karlovarské Mineralni Vody’s Waldquelle, Ottakringer’s Voeslauer Balance и Coca-Cola. В Чехии инновации во вкусах используют для того, чтобы подстегнуть покупательский интерес, особенно в соках и газировках. Традиционные овкуснители, вроде лимона, теряют популярность из-за изобилия таких вкусов, как груша, конский каштан, фруктовые миксы, включая вкусы кактуса и личи. Эстонские потребители восхищаются напитками с натуральными компонентами. В прошлом году огромный успех имели напитки, содержащие местные яблоки и черешни и другие фруктовые миксы.

Ирландия: PepsiCo запускает линию чипсов Walkers Max, ориентированную на ипульсивных покупателей.

Pepsi Co  расширяет свой рынок, предлагая новые оригинальные чипсы  Walker Max. Компания распространяет Walker Max, представляя публике варианты Max со вкусом шашлыка и Max со вкусом чизбургера. Рекомендованная цена для них о,75 фунтов за 50г, их доставляют в розницы для импульсивных покупателей и в тех, которые ориентируются на удобство расположения розницы в пачках по три штук, включая Max с паприкой.

«Мы очень рады запуску двух потрясающих вкусов доступных в импульсивных розницах. PepsiCo стремиться развивать рынок и доставлять уникальные продукты и вкусы покупателям», — прокомментировал Мэтт Годдард, глава отдела продаж фирмы.

Великобритания: Aldi запустила онлайн-коммерцию в Соединенном Королевстве.

Aldi запустила линию интернет-продаж, предлагая покупателям 54 сорта вин в ассортименте. Специальное предложение Aldi включает в основном не продуктовые товары, они будут добавлены в апреле-июне 2016. Онлайн-заказ можно забрать самому или заказать доставку. От 50 фунтов – доставка бесплатная, а при покупке меньшей суммы – 3 фунта. Разброс цен от 20 до 120 фунтов. Aldi ищет возможности для роста и эта возможность – онлайн-продажи. Как и  немецкая фирма Lidl, она начала с продуктов с высокой маржой – с вин.  Генеральный директор Aldi, Мэттью Барнс прокомментировал: «Начинать с вин – весьма логичный шаг для нас. Это выдающаяся ветка продуктов Aldi и отправная точка сотрудничества с клиентами, с которыми мы раньше не работали. Мы часто получаем восторженные отзывы о качестве наших вин и потому мы рады предоставить возможность покупать вина в разных частях страны, даже там, где пока что у нас физически нет магазинов».

Финляндия: новый хлеб Fazer Group получает овощное наполнение.

Финская фирма Fazer Group  запустила линию домашнего хлеба, в котором более одной трети муки заменено на корнеплоды. Новая линия Fazer отвечает потребностям покупателей в большем количестве питательных веществ. Были разработаны две линии: одна содержит морковь и пастернак, а другая – свеклу и морковь. В прошлом году подобная линия была запущена компанией в Швеции и ее результативность «превзошла все ожидания». Шведская и финская версия хлеба различны, потому что сделаны «с мыслью о покупателях», а хлебные культуры обеих стран весьма отличаются.

Великобритания: Продажи просекко подскочили или как Virgin Wines отпраздновали Рождество.

Virgin Wines  продали в три раза больше просекко в этом году, чем в прошлом. Фирма продала 51000 бутылок против 38000 в прошлом году. Продажи итальянского игристого вина превысили продажи шампанского в пять раз. Количество увеличилось в 8 раз с 2012 года, когда только 6350 бутылок просекко было продано. Всего продажи Virgin подскочили на 12% за время праздников. В Новой Зеландии наблюдалось увеличение на 33%, а в Австралии на 15%. В Старом свете же лидером продаж стала Франция, и всего продажи в Европе составили 53%. Продажи через винных агентов Virgin Wines, которые дают индивидуальные советы каждому покупателю, выросли на 21% «учитывая большой спрос на индивидуальный подход во время онлайн-покупки», — сказали в компании.  Генеральный директор Джей Райт подчеркнул, что результаты связаны с тем, что покупатели приобретают все больше уверенности  в покупке вина онлайн, особенно в праздничный сезон.

Ferrero инвестирует 21 миллион евро в бельгийскую фабрику.

Ferrero  собирается вложить громадную сумму денег в бельгийское предприятие, ожидается, что это решение создаст около 50 новых должностей. Проект на 21 миллион евро (23 миллиона долларов) заключается в плане модернизации завода в Арлоне, чтобы продолжить «постоянное развитие на протяжении 25 лет», — сказали в Ferrero. Новая линия будет производить Киндер Шоколад, а на данный момент уже выпускает Киндер Сюрприз и Рафаэлло, которые экспортируются в 45 стран. Управляющий фабрикой, Фабрицио Секко, говорит, что новая линия увеличит мощность фабрики на 250000 киндеров в день. На полную мощность она заработает в следующем году. Для этой цели нанято 700 сотрудников.

Польша: Вводится новый розничный налог.

В стремлении поддержать малый бизнес, правительство объявило о новом налоге, который вступит в силу с первого апреля 2016 года. Налог будет прогрессивным со ставкой 0,7% для розниц с объемом продаж от 335,000 евро до 67 миллионов евро, 1,3% для розниц с объемом продаж от 67 миллионов и максимальная ставка составит 1,9% на выходных и в праздничные сезоны. Розницы с объемом продаж меньше 335,000 евро будут освобождены от налога. Польский министр финансов подчеркнул, что новый налог не повлияет на уровень цен, другими словами, правительство надеется, что розницы взвалят бремя нового налога на свои плечи. Также польское правительство рассматривает вероятность запрета на торговлю по воскресеньям. Запрет может коснуться только крупных магазинов с целью защиты небольших розничных торговых точек.

Лидирующие розничные точки Европы: CARREFOUR, WALMART, METRO

Итак, что же происходило в Carrefour, Walmart и Metro с 4 квартала 2015 года.

Carrefour: продолжает технику мульти-формата.

  • В 4 квартале продажи повысились на 4,1%, лучше всего проявили себя во Франции и в южной Европе.
  • В парижском аэропорту открыли convenience store.
  • В Польше в декабре запустили онлайн-коммерцию, где предлагают около 80 не продуктовых товаров
  • 20 магазинов продано местной рознице, в Милане запущен виртуальный магазин.

Walmart: укрепляет свою сеть

  • Отдел Walmart технологии соединит WalmartLab и IT отдел, чтобы предоставить покупателям безупречный сервис
  • На международном уровне Walmart продемонстировал стабильные продажи и даже рост прибыли
  • Предоставили покупателям возможность рассчитываться при помощи смартфонов.

Metro: хороший старт для начала года

  • 2016 год начался с увеличением продаж на 0,1% по сравнению с предыдущим годом. В Metro говорят, что им пошло на пользу Рождество, особенно в Германии.
  • Metro снова попробует войти на рынок Португалии, несмотря на то, что в 2015 году провели ряд сокращений рабочих мест. Он заявил о том, что Португалия – стратегически важный рынок с огромным потенциалом.

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ "ПОЛЕЗНОСТИ" НА ВАШ E-MAIL

Подписка на новости

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!

Top