Николай Дорощук

Написать автору

Хорошо это или плохо, но внешность действительно много значит, как в межличностных отношениях, так и в продажах и маркетинге. По статистике, человек, уверенный в своей внешности, скорее получит работу, чем менее привлекательный внешне кандидат, так же как и товар раскупается лучше, если имеет красивую и не скучную упаковку. Нравится вам это или нет, но приходится мириться с тем, что внешность значит  в нашей жизни. Вашему товару, возможно, нет равных, но без креативной упаковки, по которой покупатель принимает решение, вы не сделаете так, чтоб его моментально  разобрали с полок.

Ниже представлены 12 подсказок, с помощью которых ваш товар «улетит» с полки.

1. Придерживайтесь простого дизайна.

Привлекательный дизайн не то же самое, что «наляпистый» дизайн. Упаковка очень много значит для покупателя, но сликом много графики, невообразимые рисунки отпугнут людей и товар рискует заваляться на полках в одиночестве, в то время как конкуренты раскупятся.

Не перестарайтесь. Дизайн должен быть привлекательным, но не выходить за рамки вашей индустрии. (можно ссылку на статью про упаковки). Убедитесь, что шрифты разборчивы, и выделены лучшие черты вашего продукта.

простой дизайн

2. Придерживайтесь профессионального дизайна.

Когда потребители закупаются, они ищут не только внушительную упаковку, но и внушительные функции. Многие производители думают, что качество продукта говорит само за себя, но это не всегда так. Не важно, насколько хорош товар, покупатели должны быть мотивированы приобрести его, чтобы открыть для себя его свойства. Дизайн должен быть профессиональным, аккуратным и чистым. Можно, конечно, напечатать в маленькой типографии за углом, но это не впечатлит ваших покупателей. Даже если у вас ограниченный бюджет, профессионально сделанная упаковка не станет крупной тратой.

профессиональный дизайн

3. Убедитесь, что ваш дизайн относится к делу

Упаковка — уникальный актив вашего продукта, и именно тот, который значит многое, когда дело доходит до продажи. Успешный брендинг действительно простой, профессиональный и целенаправленный. Он должен быть создан с конкретным продуктом «в сердце». Лучшая упаковочная идея в мире не сработает, если она не подходит вашему продукту. Например, мультяшный логотип для чипсов может оказаться очень эффективным, но полностью завалить продажи высококлассного кофе. Сфокусируйтесь на том, что дизайн должен подходить вашему продукту.

дизайн по делу

4. Пытайтесь достучаться до ЦА при помощи упаковки

На кого направлен ваш товар, на детей? На молодые семейные пары, скупающиеся по бюджету? На взрослых состоявшихся людей? Не важно, на кого нацелен ваш товар, главное, чтоб он отвечал потребностям выбранной демографии. Не важно, для кого вы его разработали, важно то, что ваш продукт – один из многих на огромной полке.

Маркетинг для детей – одна из ветвей маркетинга, которую нельзя игнорировать. Дети не те, кто принимают решения о покупке, однако именно они оказывают значительное влияние на принятие решения. Упаковка для детей должна быть яркой, креативной, изображать атлетов или персонажей мультфильмов или любые другие близкие детям темы.

достучаться до целевой аудитории при помощи упаковки

5. Аккуратно подбирайте цвета

Психология цвета изучалась много лет, и все исследования свелись к одному: разные цвета имеют разное влияние на человеческие эмоции. Когда вы разрабатываете упаковку, цвета могут оказать решающее значение на то, как покупатели будут воспринимать ваш продукт. Хорошо подумайте, какое сообщение должны донести цвета на упаковке до потребителя. Ваш продукт смелый и яркий, или сдержанный и освежающий? В соответствии с этим подбирайте оттенки, которые смогут это передать наилучшим образом.

аккуратно подбирайте цвет

6. Еще раз подумайте о размере упаковки

Когда компании недостаточно внимательно планируют размер упаковки или ее стиль или даже способ запечатывания, потеря места на полке – естественное явление.

Размер упаковки имеет значение для продаж вашего продукта.  К примеру, если у вашего продукта короткая «жизнь на полке» или он скоропортящийся, большая упаковка может быть вам не на пользу. Вместо того, чтоб тратиться на огромный коробки или упаковки, задумайтесь о том, чтобы уменьшить их размер для своей экономии и удобства потребителей.

размер упаковки

7. Создайте связь между вкусом и упаковкой

Сколько раз вы шли по продуктовому магазину и останавливались у полки с товаром, который вам, в общем-то, не нужен, но на нем изображено что-то неимоверно вкусное? Когда цвет и стиль отражают потрясающий вкус, тяжело удержатся и не совершить импульсивную покупку. Это именно то чувство, которое каждая компания хочет получить от своего клиента.

Разрабатывая упаковку, подумайте, о чем она говорит потребителю, и потратьте время на то, чтобы проработать детали. Если упаковка не несет никакого посыла, то у покупателя никогда не появится стимула купить его.

связь между вкусом и упаковкой

8. Производите впечатление картинкой

Эпоха рекламы проходит и картинка ценится гораздо больше. Особенно правдиво это утверждение для упаковок товара. Большинство потребителей просто окидывают взглядом полку, несколько секунд сканируя все разнообразие товаров. Сколько из них займутся прочтением поэмы на вашем продукте?

А ответ такой: очень, очень немного. Лучше привлеките внимание покупателя картинкой продукта или бренда, чтобы привлечь внимание к своему предложению. Когда ЦА наглядно увидит, что полезного для них в вашем продукте, они быстрее примут решение о покупке.

впечатление от упаковки

9. Расскажите клиенту, что он получит, если приобретет продукт

Вам случалось приобрести что-нибудь и потом быть несказанно разочарованным содержимым? Если да, то вы не одиноки. Миллион покупателей каждодневно совершает покупки и обнаруживают совсем не то, что ожидали. Некоторые компании держатся на плаву благодаря ложным заявлениям, но, как правило, после единичной покупки, при которой их обманули, покупатели не возвращаются, более того, отказываются покупать другую продукцию этой фирмы. Ложная реклама сработает однажды, но это не способ постоянного получения прибыли.

Расскажите клиенту, что он получит, если приобретет продукт

10. Расскажите, как пользоваться вашим продуктом

Если вам кажется, что это само собой разумеется, то вы не относитесь к большинству людей, которые частенько приносят продукт домой и чешут затылок, не понимая, что теперь делать. Продукт без инструкции, конечно, не совсем бесполезен, но товар с подробным описанием действий окажется предпочтительнее. Продаете кофе? Подготовьте инструкцию, как заварить идеальный кофейник. Продаете снеки? Опишите состав и когда его лучше всего употреблять. С небольшими указаниями потребителям куда легче оценить ваше предложение.

Расскажите, как пользоваться вашим продуктом

11. Делайте поправку на окружающую среду

В сегодняшнем мире, сконцентрированном на экологически чистых продуктах, этот фактор может стать очень важным. «Чистые» ваши продукты или нет, но ваша упаковка – именно то, что может сигнализировать о перемене. Вместо традиционных коробок, обратитесь к экологически чистым упаковкам, чтобы показать вашим сознательным потребителям, что планета важна и для вас.

поправка на окружающую среду

12. Меняйте упаковку по сезону

Некоторые маркетологи считают, что одна упаковка хороша во все времена года, но успешные бренды знают, что это неправда. Со сменой сезонов, праздников и событий, важно, чтоб ваша упаковка оставалась «в тренде». Если приближается Пасха – сделайте упор на том, почему именно ваш продукт – правильный выбор при помощи креативной рекламы. Скоро майские праздники? Поменяйте дизайн, чтобы привлечь внимание к продукту.

сезонность упаковки

Когда вы продаете продукт, независимо от того, что это, ваша стратегия либо создает, либо уничтожает ваш успех. Точнее, ваш продукт. Способы продвижения продуктов безграничны, но с подходом, завязанном на том, что вам и вашей компании есть что предложить потребителям, ничего не станет у вас на пути. Предпринимая правильные шаги, вы сможете убедиться, что ваш продукт всегда будет выделяться на полке.

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ "ПОЛЕЗНОСТИ" НА ВАШ E-MAIL

Подписка на новости

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!