Николай Дорощук

Написать автору

В кризисное время, проблемы отечественных компаний часто похожи – уменьшение маржи, потеря активной клиентской базы, применение инноваций, совершенствование управления работой. Однако, всегда интересно, а что происходит в других компаниях, какие вызовы готовит для них реальность, особенно, если это зарубежные компании.

В 2015 году эксперты В2В International провели опрос среди 180 компаний по всему миру с целью выяснения главных проблем их деятельности. Респондентам было предложено назвать проблемы без каких-либо подсказок или вариантов. Сначала назывались вызовы в маркетинге, а после — в общем по бизнесу. Ознакомьтесь с ТОПом вызовов в продажах в 2016

Ниже представлены результаты анализа опроса. Многое из перечисленного актуально и для отечественного В2В бизнеса.

Маркетинг

Так, около 13% респондентов считают, что повышение уровня информированности о бренде является одной из главных маркетинговых проблем, а ограниченность бюджета делают ее более жесткой.

Другие важные проблемы включают в себя – работа с интернет-маркетингом (10%), запуск новых продуктов (7%) и ограниченный штат (6%).

ТОП маркетинговых вызовов

Общеорганизационные

Что касается общеорганизационных вызовов, то на первом месте здесь – завоевание доли рынка (62%), введение инноваций и новых технологий (59%) и повышение лояльности к бренду (54%).

ТОП-10 бизнес вызовов

Вместо заключения

Дистрибьюторские компании работают в сегменте B2B (бизнес для бизнеса), где с одной стороны выстраивают свой бренд для производителя как поставщика, а с другой стороны для розницы, как покупателя. На бизнес-встречах клиентов КПД мы обсуждаем проблемы и главные вызовы в отечественных компаниях: как повысить лояльность поставщика и розницы к бренду дистрибьюторской компании.

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ "ПОЛЕЗНОСТИ" НА ВАШ E-MAIL

Подписка на новости

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!

Top