Николай Дорощук

Написать автору

Richardson опросили более 400 продажников, которые работают в компаниях в целой плеяде ветвей промышленностей: 85% респондентов – сотрудники компаний В2В, 58% работают в бизнесе с прибылью более 500$ млн., у 75% ежегодная цель продаж – 1,25$ млн.

Ниже – ключевые данные отчета.

Прогнозирование

Определение степени риска в продажах станет топ-вызовом 2016 года, его упомянули 16% респондентов, такой же процент ответа был и в прошлом году.

Количество анкетируемых, которые упомянули захват новых клиентов, как одну из проблемных зон в прогнозировании, удвоилось с 5% в 2015 году до 10% в 2016.

прогнозирование

Переговоры

Неудивительно, что продажники указывают получение более высоких цен за свои продукты и услуги в числе топ-вызовов в переговорах (29% согласны в этом мнении)

переговоры

Заключение договоров

Почти половина людей в продажах говорят, что самой крупной проблемой в заключении договоров в 2016 станет конкуренция против более низких цен противников. О том какие вызовы ожидают В2В бизнес в 2016 году — читайте в одноименной статье.

заключение договоров

Управление заказами

Около 27% опрашиваемых сказали, что топ-вызовом в управлении заказами будет увеличение ценности для целевой аудитории; 25% указывают в числе вызовов поддержание баланса между ответственностью в продажах и в управлении заказами.

управление заказами

Что будет основным вызовом для руководителей отдела продаж и супервайзеров в период кризиса? Это добиться необходимого уровня рентабельности работы торговых представителей на своих маршрутах. Как и за счёт чего можно повысить результативность работы торговых представителей до 93%, изучайте на школе супервайзера КПД, которая проходит в онлайн-формате с тестированием усвоенных знаний.

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ "ПОЛЕЗНОСТИ" НА ВАШ E-MAIL

Подписка на новости

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!

Top