Николай Дорощук

Написать автору

Естественно, перед началом работы с определенной компанией необходимо проверить ее сферу деятельности, профессионализм, компетентность, отзывы. Но не менее важно – и гораздо легче – сразу определить среди потенциальных партнеров тех, которые будут препятствовать вашему движению вперед. Определить и дистанцироваться от них.

Итак, 6 типов людей, сотрудничество с которыми не приведет к успешному развитию вашей компании.

1. Адвокаты дьявола

К ним относятся те, кто защищает исключительно свое эго и точку зрения, прикрываясь мнением, опытом других. Они используют понятия «реальные перспективы» и «голос разума». Но их перспективы – это пустые разговоры. А голос разума показывает неудовлетворенное эго вследствие прошлых поражений. Он уверенно будет говорить, что раз он не смог, то и никто не сможет – или, скорее всего, не должен – добиться большего, чем он сам.

Старайтесь приближать к себе людей, которые задают умные вопросы, делятся опытом своих достижений и помогают взглянуть на стоящие перед вами задачи с иной точки зрения, а также готовы предложить свою помощь в случае неожиданно возникших сложностей. Избегайте людей, которые всегда готовы напророчить вам кучу проблем и не поддерживают ваше стремление развиваться, основываясь только на собственном печальном опыте. Он ничего не значит, ведь вы – не они. И они вам не нужны.

2. Буйные поклонники

Эти люди считают, что любая ваша идея и поступок достойны восхищения. Беспричинная хвала, конечно приятна, но очень редко она приносит пользу. Невозможно быть настолько умным, проницательным и талантливым, как утверждают пристрастные поклонники. Часто мы воспринимаем происходящее неверно. И часто совершаем ошибки. И бывает, не осознаем этого, пока кто-то не скажет напрямую.

Намного проще утверждать, что вы хороший партнер, чем указать на конкретные ошибки и помочь исправить их. Слабость к лести – враг движения вперед. Оставайтесь доброжелательными  по отношению к буйным поклонникам, но не обращайте особого внимания на то, что они говорят.

3. Пророки трудностей

Проблемные провидцы обладают сверхъестественной способностью прогнозировать длинный список разных сложностей и проблем, которые в реальности никогда не случаются.

Естественно, вряд ли кто-то хочет допустить ошибку, которую можно было избежать. Но если кто-то рядом постоянно на каждую вашу мысль выдает бесконечный список причин, почему она не сработает, то лучше с таким человеком дела не иметь. Ведь безосновательное сомнение – главный враг любых достижений.

Хороший партнер не просто скажет, что ваша идея не сработает, он также обоснует свое мнение и предложит свои варианты. Только так можно двигаться дальше и развиваться.

4. «Геоцентристы»

Это те люди, которые считают, что весь мир вертится вокруг них одних. Да, преследовать корыстные цели – это естественно для людей, однако законченные эгоцентристы – бесполезный балласт для вашей компании.

Вы не сможете изменить их отношение к себе и другим, поэтому лучше предоставить их самим себе. Это легко, ведь они даже не заметят, что вас больше нет рядом.

5. Сводники

Налаживание контактов – это важно. Но построение стабильных и эффективных партнерских отношений не работает по принципу больших чисел. Обретение связей – это не конечная цель. Это лишь начальный инструмент. Читайте отдельную статью на тему, как выбрать хорошего дистрибьютора

Слишком много одновременных начинаний, как правило, и заканчиваются одинаково — ничем. Не существует способа выстроить равно значимые отношения с десятками и сотнями людей. Поэтому сохраняйте улыбку на лице, общаясь с такими энтузиастами знакомств. Но не подпускайте их близко к себе. Их волнует лишь процесс, но никак не результат.

6. Ходящие мертвецы

Встречаются люди, которые живут в темпе киношных зомби. Они бесцельно бредут от задания к заданию, от проекта к проекту изо дня в день, из года в год, без плана, без амбиций, без желаний.

Окружайте себя людьми, исполненными амбициозных планов, целенаправленных и желающих добиться больших результатов. Даже если их устремления не совпадают с вашими, их энергия будет поддерживать в тонусе вас, а ваша – их.

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ "ПОЛЕЗНОСТИ" НА ВАШ E-MAIL

Подписка на новости

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!

Top