Николай Дорощук

Николай Дорощук

Написать автору

Ответ прост — в первую очередь, руководители и менеджеры компаний — люди, а это значит, что и для них, как бы рациональны они ни были, первичны эмоции. В зависимости от характера партнерства и размера сделок, на решение В2В клиента  может повлиять много людей, а также устойчивость и потенциал компании.

Интересный факт: Эмоциональная связь с брендом у потребителей B2C (бизнес-для-потребителя) компаний колеблется от 10% до 40%, тогда как для потребителей B2B она составляет 50% и выше. Читайте подробнее о том, как увеличить продажи через дистрибьютора

Существует заблуждение, что в B2B решения о покупке зависят только от максимальной ценности для бизнеса, то есть работа с данной компаний должна быть эффективна и принести дополнительную прибыль. Однако, по факту высокая ценность предложения для бизнеса лишь заставляет обратить на него внимание, но не принять решение о  совместной работе. Поэтому при принятии решения компании ориентируются не только на информацию о товаре, его характеристики и качество, но и на эмоциональный характер бренда, на его способность вызывать доверие. Именно побуждая клиента ощущать положительные эмоции к вашей компании, можно значительно повысить эффективность работы и соответственно увеличить продажи.

О том, как влияют эмоции на принятие решений в В2В бизнесе, — дальше в инфографике

влияние эмоций на принятие решения в B2B сегменте

Подписка на новости

в 1 клик на ваш e-mail

Пожалуйста, подождите...

Спасибо за подписку.

Top