Николай Дорощук

Николай Дорощук

Написать автору

В логистике использование метрик для контроля и понимания процессов предоставляет бесценный ресурс для увеличения продуктивности и удовлетворения заказчиков. Логистика иногда выглядит как бедный родственник среди всех процессов цепочки поставок, но именно она играет важную, незаменимую роль, суть которой в том, чтобы вовремя доставить линейку товара рознице или заказчикам.

метрики в логистике

Какие логистические метрики нужно отслеживать?

Отследить можно буквально все, но сегодня поговорим о следующих показателях, отслеживать которые очень важно. Для практического понимания ознакомьтесь с бизнес-кейсом Walmart.

Своевременность погрузки

Общая цель логистики – убедиться, что груз будет доставлен в нужную точку в нужное время. Мониторинг этого показателя включает и отслеживание запоздалых погрузок контейнеров, и преждевременную готовность товара к отправке. И хотя окончание погрузки звучит так, как будто это хорошо в любом случае, на самом деле, это может отвлекать внимание от других погрузок, что в результате постепенно приведет к неточным отправкам.

Своевременность погрузки

Аккуратность выполнения заказа

Следующая по важности метрика логистики включает в себя аккуратность в процессе обработки заказа. У каждого сотрудника есть заказ, который нужно выполнить в нужный срок, поэтому было бы логично, чтобы каждый сотрудник мог справиться с процессом восстановления заказа на случай сбоя. Впрочем, поспешность имеет тенденцию заканчиваться ошибками расчетов. Более того, это может привести к тому, что товара на погрузку будет отправлено сверх меры, что закончиться дефицитом товара. Но альтернативой этому выступает не включение объекта в заказ, которое может ужасно разозлить клиента и навсегда разрушить бизнес-отношения. Иногда товару могут и ноги приделать, что послужит также негативным фактором в общении с заказчиками.

Отслеживание пропускной способности склада

Согласно большинству отчетов, склады работают на грани, или около нее, своей пропускной способности. Логистика должна знать, сколько может составить переизбыток товара и где размещается нынешний запас. Многие распределительные центры используют программы для мониторинга пропускной способности склада, но человеческий вклад в оценку того, нужно ли увеличить  или уменьшить количество погрузок все еще остается наиболее весомым.

Отслеживание пропускной способности склада

Определить пики пропускной способности складов

На протяжении года склады претерпевают изменения в пропускной способности согласно увеличению или уменьшению трат клиентов. Например, погрузки в праздничный сезон увеличиваются, так как больше людей покупают товары на подарки. Впрочем, логистика не может наверняка предсказать, сколько понадобится товара в ближайшее время, если только на управленческом уровне не будет дано указание, что обычно требуется столько-то товара на этот период времени. Вот здесь вступает в игру метрика определения пиков пропускной способности складов, которые обязательно нужно отслеживать в ключе наблюдения за общей пропускной способностью.

Длительность цикла

Этот показатель по большому счету включает три уникальные метрики логистики: время, прошедшее до погрузки, длительность внутреннего цикла и весь цикл.

  • Длительность всего цикла включает в себя количество времени от прибытия продукта на склад, до успешной отправки по соответствующему заказу.
  • Время, прошедшее до погрузки относится к отрезку времени, необходимому для погрузки нужного контейнера. У многих дистрибьюторов груз бывает приготовлен к немедленной отправке. Но такая схема срабатывает, только если товар проверяется перед отправкой на предмет соответствия заказу.
  • Внутренний цикл описывает скорость, с которой происходит подготовка погрузки и упаковки.

Каждый цикл позволяет менеджменту логистики определить и изолировать неполадки и вырабатывать положительный опыт погрузок.

Длительность цикла

Цикл может затянуться со всем известным и «любимым» неликвидом, проблема избавления от которого всегда стоит перед дистрибьюторами.

Ежегодный оборот сотрудников

Постоянный менталитет дистрибуции – «на колесах» — заканчивается истощением. К сожалению, некоторые сотрудники принимают решение о смене работы. Этот фактор влияет на общественное восприятие дистрибютора. Недовольные сотрудники могут разрушить репутацию дистрибьютора и заразить этим оставшихся сотрудников. Каждый год дистрибутор должен оценивать оборот сотрудников и производить необходимые изменения, чтобы уменьшить его.

Отправка доставленного товара

Когда дистрибутор получает товар, у сотрудников есть определенный интервал времени, чтобы разгрузить продукт и убрать его в нужное место в центре логистики. Этот показатель позволяет отделу логистики определить, какой товар требует большего всего времени на разгрузку. Таким образом, дополнительные сотрудники могут быть направлены на интенсивную разгрузку линий и увеличение общей эффективности логистической дистрибуции.

Процент испорченных продуктов

Когда товар доставляется в поврежденном состоянии, логисты должны знать об этом. Так дистрибутор сможет понять, произошло повреждение в результате действий логистов, водителей, или проблемы при разгрузке машины в пункте конечного назначения.

Использование этих метрик принесет процветание в логистику. Использование этих метрик приносит пользу логистике в плане улучшения точности, поощрения порядочности сотрудников и выработке лучшего сервиса среди конкурентов. К счастью, многие из этих метрик автоматизированы, и их легко использовать всем сотрудникам отдела логистики.

Подписка на новости

в 1 клик на ваш e-mail

Пожалуйста, подождите...

Спасибо за подписку.

Top