Николай Дорощук

Написать автору

Всем людям свойственно совершать ошибки. Однако, успешные компании делают это изящно и правильно. Их отношение к ошибкам – часть продуманной стратегии.

Какое правильное отношение к бизнес-ошибкам?

Все профессиональные спортсмены умеют падать. Это базовый навык, который формируется в спорте одним из первых. Учиться ошибаться также важно, как и самому мастерству. Однако в бизнес среде слишком мало внимания уделяется этому базовому закону развития: если вы не научите людей ошибаться, они всегда будут бояться упасть.

80% людей воспринимают ответственность, как наказание. Людям проще действовать по проверенному плану, чем пробовать что-то новое. Они попросту боятся сделать что-то неправильно.

На самом деле компания может и должна формировать правильное отношение к ошибкам. Как это сделать? Рассмотрим четыре правила.

1. Выбирайте ошибки с ограниченными потерями

Николас Талеб в своей книге «Антихрупкость» рассматривает  пример про писателей и художников: «Количество тех, кому ваше творчество не понравилось, не имеет значения, так как они не смогут совершить действия, обратные покупке книги». Таким образом, ваши затраты ограничены (время, ресурсы на печать), а потенциальный доход безграничен. Так и с ошибками – вам просто необходимо найти такие проекты, в которых можно зафиксировать расходы, в то время как возможности могут быть безграничны.

Один из таких примеров – переориентация компании Valve на очки виртуальной реальности (это было всего лишь опытом любопытного сотрудника, а а сейчас подорвало индустрию видеоигр) или появления Gmail из внутренней почты Google.

Вместо этого, часть компаний действуют с точностью да наоборот: они принимают проекты с краткосрочным, но видимым эффектом, который в потенциале может разрушить всю систему. Это очень похоже на курение или зависимость людей от потребительских кредитов: и то, и другое выгодно только поставщикам, которые, как мы знаем, умеют ждать.

2. Лучше много маленьких ошибок, чем одна большая

Рассмотрим на примере тренажерного зала. Поднять 10-ти килограммовую гирю в три подхода по 15 раз – это преодолимое задание, однако попробуйте поднять одновременно 450 кг. Вы, скорее всего, просто надорветесь. Также и в бизнесе. Руководители любят выбирать яркие и амбициозные проекты, и часто не обращают внимания на мелкие проблемы и задачи. А ведь именно они могут помочь стать компании сильнее. Сотрудники видят, что компании интересен только видимый результат, и это формирует их работу. В то время как многие сферы (например, сервис или управление персоналом) остаются без должного внимания.

Лучше начать с решения насущных и мелких задач, чтоб они потом не повлекли за собой больших ошибок.

3. Через ошибки идет поиск нового

Если вы часто и незначительно ошибаетесь – это ведет к постепенному росту. Но когда решениям придается некоторый официоз и вес, люди, так сильно склонные к стабилизации всего на свете, начинают сомневаться и опасаться перемен. Вам необходимо донести мысль, что неопределенность – это хорошо, это единственный способ поиска новых возможностей. Только так запускаются наши механизмы адаптации и творчества, и это приводит к постоянным небольшим улучшениям.

4. Цель ошибок – эффективные действия

«Я думал – получится, а нет! Снова бесценный опыт!». Ошибки хороши только тогда, когда приводят к результату. Для бизнеса это всегда конкретные показатели прибыли, оборота, количество клиентов и т.д. Чтобы получить качественный рост, необходимы четкие критерии отбора идей и фиксации ошибок. Одно дело, сотрудник знает, что его идею могут не принять по «каким-то там» причинам. И совсем по-другому работают люди, когда критерии «признания ошибки» ясные и конкретные. Отсутствие такого подхода порождает паралич принятия решений. И ошибки «прирастают» к вам надолго (люди остаются, проекты становятся «вечными», люди распыляются на работу, которая однозначно неэффективна).

Вывод

Конечно, вы можете возразить, что все решения должны принимать только руководители. Однако, по последним тенденциям, участие персонала в принятии управленческих решений имеет положительный результат на деятельности компании. И решения становятся более обдуманными, и персонал больше вовлекается в работу и чувствует, что его ценят.

Конечно, ошибок не избежать. Однако, при правильном подходе, они не только могут не потянуть компании вниз, а наоборот, улучшить результативность деятельности.

Не бойтесь ошибаться! Бойтесь ошибаться бесполезно.

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ "ПОЛЕЗНОСТИ" НА ВАШ E-MAIL

Подписка на новости

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!

Top