Николай Дорощук

Николай Дорощук

Написать автору

Многие считают, что чем шире продеваемый ассортимент  товара в розницу тем выше продажи.  Тот кто знаком с метриками КПД  знает о товарных позициях MML, паровозы, новинки и неликвид. Полку, которую так очень трудно завоевать в рознице, стоит рассматривать как набор «сот» заполненными товарными позициями. Зеленые соты (MML) генерируют валовую прибыль, красные соты (паровозы) генерируют денежный поток, желтые соты (новинки) — это наши надежды на будущее, а оранжевые соты (неликвид) — это наши управленческие ошибки.

Снимаем блокировку.

Какие позиции нужно убрать и заменить на другие? По сути этот процесс делает за поставщика современная розница. Но важно чтобы это исходило не от нее, а от вас, что позволит постоянно оставаться на полке, а не быть замененным на конкурентный продукт.

Механизм контроля полки.

Современный аудит в местах продаж — это, прежде всего, фотографии. Десятки и сотни тысяч снимков, бесконечные полки, коробки, банки, упаковки, холодильники, стойки, дополнительные места продаж. База данных снимков напоминает «пруд» куда постоянно скидывается огромное количество рыбы. Как анализировать это бесконечное количество снимков, чтобы  получить нужный управленческий отчет, скажем вот этот.

Из отчета мы видим количество фэйсов (количество товарных позиций) по нашему ассортименту — 82 шт. Количество фэйсов по MML 41 шт, их доля от общего количества фэйсов (50%) изменение этого показателя от последнего аудита (-4,5%). Количество неликвидных позиций 12 шт, где 15% доля в общем ассортименте и +9,4% динамика изменения показателя.

Раз в неделю на ваш майл новый материал по развитию прибыльной системы продаж.

Цифровой мерчендайзинг?

Решение цифрового мерчандайзинга позволяют качественно и быстро анализировать фото-отчеты. Скажем так, превращать информацию со снимков в набор данных, потом этот набор данных уже превращать в нужные отчеты.

Если вам интересно данное решение, оставьте заявку и мы вышлем вам презентацию.

Подписка на новости

в 1 клик на ваш e-mail

Пожалуйста, подождите...

Спасибо за подписку.

Top