Николай Дорощук

Николай Дорощук

Написать автору

Фрагмент интервью с Франциско Камачо, исполнительный вице-президент компании Danon.

Я бы предпочел иметь стабильный рост, а не рост вообще, если вы действительно хотите раскрыть истинный потенциал бизнеса. Мой подход заключается в том, что вам всегда нужно оценивать, где находятся команды с точки зрения их менталитета в отношении своего роста. Если они уже думают, что это так трудно, что они не могут добиться большего успеха, чем они делали исторически, тогда вам нужно вмешаться и дать им лучшую перспективу с точки зрения возможностей.

Менталитет роста легче достичь, когда отдельные лица или руководители организации сталкиваются с ситуациями в которых не работают их «богатый» опыт, не работают те решения, которые ранее обеспечивали рост, когда ситуация вынуждает быстро двигаться и делать то, что не было сделано в прошлом. Нужен ментальный скачек в управленческом развитии, который поможет создать «переломный» момент для роста бизнеса.

Из предыдущих своих постов, напомню о мировой статистике — 45% эффективности компании определяются БОЛЬШИМИ шагами компании, которые контролирует генеральный директор CEO. Исходя из стратегии роста 70-20-10 (см. мои посты на Telegram канале), ТОП составу компании следует 10% своего времени тратить на поиск нового через изменение своих ментальных установок.

 

Управленческие «полезности» на Telegram канале.

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ "ПОЛЕЗНОСТИ" НА ВАШ E-MAIL

Подписка на новости

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!

Top