Николай Дорощук

Написать автору
5 тактик трейд-маркетинговых акций

5 тактик продвижения товаров FMCG, которые лучше всего работает на американском рынке.

В порядке убывания эффективности рассмотрим лучшие способы увеличения продаж с помощью трейд-маркетинговых акций для конечных покупателей:

1. Процент скидки. Этот тип акции — способ №1 привлечь покупателей. Если вы не готовы предложить хотя бы 20% скидки, не беспокойтесь о ней вообще, потому что это не сработает.

2. BOGO — Buy 1, Get 1 Free (покупай один, второй бери бесплатно). Данный тип акции тоже очень эффективен, но не совсем так, как когда предлагают процентную скидку. Означает ли это, что предложение скидки в 50% с большей вероятностью приведет к продвижению продукта, чем BOGO, даже если функционально они одинаковы по цене? Да.

Почему? Покупателю лучше купить одну бутылку шампуня и потратить на это 1,5 $ (3 $ -50%), чем потратить 3$ и получить две бутылки. Выгода одна и та же, а вот траты в 2 раза меньше. Чем дороже товар, тем акция BOGO становится менее эффективной. Например, «купи пылесос за 100$ со скидкой 50%» будет эффективнее, чем «купи пылесос за 100$, второй получи в подарок».

3. Экономия в деньгах — Экономия в деньгах. Предложение «сэкономь 1,5 доллара на бутылке шампуня» не так эффективно, как указанные выше типы рекламных акций: «купи шампунь по 3 $ со скидкой 50%» или «купи бутылку шампуня за 3 $ и получи вторую бутылку бесплатно».

4. Акции 2+1 или 3+1 Акции 2+1 или 3+1, хотя часто используются, как правило, мешают сделке. Принуждение потребителя покупать 2, 3 или более продукта, чтоб получить какую-либо скидку, мотивирует хуже, чем другие описанные выше акции. Обычно это делается для кратковременного увеличения объема, но для построения долгосрочных отношений с покупателем — не эффективно.

5. Купите второй товар и получите на него скидку 50% — менее эффективная акция. Это манипуляционный тип продвижения, чтоб запутать покупателя, который ошибочно полагает, что он получит 50% скидки на 2 бутылки шампуня. По сути – это предложение «получи скидку 25% при покупке двух бутылок шампуня». Да, эта акция работает, но в долгосрочной перспективе приводит к потере покупателей.

Источник absanalytics.

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ "ПОЛЕЗНОСТИ" НА ВАШ E-MAIL

Подписка на новости

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!