Николай Дорощук

Написать автору
Что значит думать не правильно о прибыльности бизнеса?

Думать, что прибыль приходит от системной работы с клиентами, фокусом работы на ассортимент, эффективность управления товарными запасами, дебиторской задолженностью, маркетинговой политикой.

Думать, что если все это соединить, то получим прибыльный бизнес. Да это части одного, но почему-то не всегда соединив все эти части, мы получим прибыль. И что делаем тогда? Углубляемся в каждую часть и ищем там, как улучшить эффективность. 

Например, углубившись в системность, мы видим части: частота визитов к клиентам, норма нагрузки посещения на агента, рациональность перемещения по маршруту, технология работы торговых у клиента и др. И снова применив наш шаблон мышления, что улучшив эти части, мы получим высокую результативность по системности, что в свою очередь улучшит прибыльность бизнеса в целом, так как мы улучшаем одну из частей бизнеса. Но опять же это не всегда так, более того, компании улучшая системность получают снижение прибыльности бизнеса.

Так как стоит думать о прибыльности бизнеса?

Думать о том, что вещи приходят от схожих вещей, что арбуз вырастит из семени арбуза, а не из семени кукурузы, 

— думать, что прибыль приходит от нашей щедрости давать деньги другим людям, а не от штрафов персонала за не выполнение планов продаж, 

— думать, что системность приходит от нашей регулярности выполнения своих обещаний, а не штрафов персонала за не системные посещения или не системные заказы., 

— думать, что своевременность платежей от клиентов приходит от нашей своевременности закрывать свои финансовые обещания, а не от штрафов персонала за несвоевременное закрытие дебиторки. 

Иллюзия роста.

Нам часто кажется, что именно штраф персонала за просроченную дебиторку приводит к супер результатам по дебиторке. Если бы это было так, то не надо было бы постоянно увольнять людей, которых штрафуем за не выполнение целевых показателей, они бы всегда выполняли планы, потому что штраф работает всегда. Но это не так, мы знаем, что штрафы, как кстати и бонус, не всегда работает. Нам нужно истинные причины роста, причины которые всегда приведут к результату.

Истинная причина роста. 

Чтобы найти истинную причину роста, стоит ответит на вопрос ПОЧЕМУ ко мне не приходит результат? ПОЧЕМУ я получаю то, что я получаю? Наше настоящее – это наше прошлое, наше настоящее – это результат нашего прошлого поведения в бизнесе и личной жизни.

“Понимание откуда берутся вещи, а затем понимание того, от чего отказаться и что принять, приводит к истинной причине роста»

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ "ПОЛЕЗНОСТИ" НА ВАШ E-MAIL

Подписка на новости

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!