Николай Дорощук

Написать автору

Поступил вопрос:

Как быть, если работа нравится, но работать уже не выгодно (например амортизация и расходы на автомобиль будут сжирать заработанные деньги) или какие либо другие причины, вариантов найти более лучшие условия просто нет, выходить из зоны комфорта и менять сферу деятельности?

Пример из жизни , пришёл на работу торговым представителем, был по сути свободным художником ( начальство приезжало раз в квартал) зп была на старте 1000 долларов, перевыполнял план в 2-3 раза(свою рентабельность как торгового представителя в 10 процентов перевыполнял в 2-2.5 раза ), хотя вначале все посылали и говорили что мы давно работаем с другим продуктом , не болел , в отпуск ходил всего 2 недели в год , выполнял все задачи , зарплата оставалась такой же , работа нравилась, и руководители были хорошие , проработал 12 лет , были нотки застоя и опустошения ( всё как вы и говорили) , супервайзером никогда не хотел быть , на протяжении 12 лет экономическая ситуация в стране менялась, зарплаты в 1000 долларов уже нет даже при выполнении всех показателей на 120 процентов , расходы на автомобиль и амортизация в разы выше , сделав мониторинг ситуации на рынке ,в своём городе и посчитав , получилось так , что не выгодно работать на своей машине . Решил кардинально поменять сферу деятельности.

Мой ответ такой:

Лучше выбирать не работу, а стиль жизни, который включает все 5 слоев:

1. У меня отличная работа, которая приносит финансовый доход и радость этим заниматься. 

2. У меня отличное здоровье, работа не гробит здоровье и не отнимает время на здоровье.

3. У меня отличные отношения в семье, работа и здоровье не отнимает время у семьи.

4. Я полон энергии: работа, здоровье, отношения в семье позволяют медитировать и заниматься своим духовным развитием.

5. У меня есть желание и время служить другим людям. Делать жизнь других счастливое, став примером для других людей, которые интересуются, как я достиг такого уровня счастья.

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ "ПОЛЕЗНОСТИ" НА ВАШ E-MAIL

Подписка на новости

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!