Николай Дорощук

Написать автору
Какой уровень цели ведения бизнеса обеспечит лучшую прибыль?

1. Забота о себе.
У меня есть товар и его надо продать. Используем разные методы, включая откаты и агрессивную политику борьбы с другими участниками рынка.

2. Помощь другим.
Помощь клиентам сделать бизнес лучше, например,  предложить лучший сервис для B2B клиентов, который позволит повысить их конкурентно способность на рынке или улучшит качество обслуживания их покупателей. Другими словами стать сапожником, заботиться об обуви своих клиентов.

3. Сделать мир лучше.
Какую пользу мы несем обществу, чтобы улучшить здоровье, долголетие, вести нравственный образ жизни. Это побуждает бизнес пересмотреть свой пакет товара и то как вообще вести бизнес. 

Как определить уровень цели ведения бизнеса? 

Помню как два собственника общались между собой: «Я не ем такие продукты, они очень вредны, но я их продаю, по той причине что его ест народ, он любит что-то подешевле и там где больше «вкусной» химии. Мы продаем то, на что есть спрос, иначе бизнесу не выжить». Это никак не относится к цели, чтобы сделать мир лучше. И это никак не относится к цели, чтобы помочь другим, хотя так кажется, что таким образом помогаю дать то, что хотят другие. Но в такой же логике можно сказать, если мои дети захотели бы съесть отраву, дал бы я им это? 

Какой уровень цели ведения бизнеса обеспечит лучшую прибыль? 

Тот бизнес у которого есть все три цели, но в обратной логике 3-2-1. Наша цель сделать мир лучше (3), и начнем с того, что сможет помочь клиентам улучшить их бизнес (2), и сделать так, чтобы самим остаться в ресурсе – генерировать прибыль в своем бизнесе (1). Ведь если у нас не будет ресурса быть прибыльным (1), мы не сможем помочь клиентам стать лучше (2) и не сможем помочь обществу – создать мир лучше (3). 

Если все три цели ведения бизнеса согласованы, то силы вселенной будут работать на меня, то о чем так много собственников мечтают, чтобы бизнес работал на меня до голубой старости, без болезней и оставаться полным энергии. Лучше позаботиться о том, чтобы силы вселенной работали на нас, потому что это только так и работает. К нам всегда возвращает то, что мы даем вселенной.

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ "ПОЛЕЗНОСТИ" НА ВАШ E-MAIL

Подписка на новости

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!